recent
أخبار ساخنة

ميني باكيط معمرين بثلاث حشوات مختلفة

ميني باكيط معمرين بثلاث حشوات مختلفة



مني باكيط
ميني باكيط بثلاث حشوات مختلفة اختاري الحشوة المناسبة لك ،اقتصادية يمكن تقديمهم مع الشربة في العشاء او اعطائهم للاطفال الى المدرسة.
المقادير:
_ 500 غ دقيق ابيض
_ كأس دقيق الصلب (الفينو)
_ ملعقة صغيرة من الملح
_ملعقة صغيرة سكر
_ 3 ملاعق زيت نباتية
_ كيس خميرة الحلويات (بكينج باودر)
_ خميرة الخبز حسب الحاجة
_ ماء دافئ لجمع العجين
_ ياغورت طبيعي (يمكن ان تعويض الياغورت بكأس حليب نصيف له الخل )

مقادير الحشوة الأولى:

_ بصلة مقطعة قطع صغيرة
_ فلفل اخضر او الوان مقطع قطع صغيرة
_ حبة جزر مفروم
_ زيتون مقطع
_ حبة كوسة (كورجيت) مفرومة
_التوابل= ملح _فلفل اسود (ابزار)_ زنجبيل_زعفران(خرقوم)

خبيزات معمرين
مقادير الحشوة الثانية:
_ الدرة
_ الطون
_ المايونيز
_ زعتر
_ قطع الجبن مثلت
الحشوة التالتة:
_ صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
_ 2 حبات من الجزر محكوك
_ حبة بصل مفروم
_ بقدونس
_التوابل=ملح_فلفل اسود _فلفل احمر (بابريكة)_زنجبيل_ ثوم بودرة_ زيت.

طريقة تحضير الحشوات:

الاولى = في مقلاة نضع الزيت ،البصل،الملح و الفلفل الأسود ، نقوم بتحريكه ونضيف الفلفل ،الجزر ،القرع و البقدونس نستمر في التحريك ثم نضيف زنجبيل ،ثوم بودرة وفلفل احمر.

الثانية= هده الحشوة خفيفة نستعملها في فصل الصيف .

نخلط جميع المكونات ونضعها وسط العجين.

التالتة= نقوم بتسخين الزيت في المقلاة ونضيف لها قطع البصل ،الدجاج ،الملح،فلفل اسود ،الثوم بودرة،زنجبيل ،فلفل أحمر و البقدونس نحرك الكل جيدا ثم نضيف الجزر ونتركه حتى يطهى .

طريقة تحضير العجين:
1_في إناء نخلط كأسان من الدقيق مع خميرة الخبز ، خميرة الحلويات ،سكر وكأسان من الماء دافئ نخلط الكل جيدا نتركه يختمر لمدة 10 دقائق(هده المرحلة سر في سرعة اختمار العجين اقوم بها في جميع انواع العجائن)

2_بعد ذالك نضيف للخليط الزيت ،الملح و نجمع العجين بالدقيق المتبقي حتى نحصل على عجين لين ثم نقسم العجين الى كريات صغيرة و متساوية .
ثم نقوم ببسط العجين ونضع الحشوة وسطه ثم نغلق العجين كما الموضع في الصورة.

عشاء خفيف

نترك العجين ليختمر لمدة 10 او 15 دقيقة.

بعد ذالك ندهن وجه العجين بالبيض و نزينه بالسمسم او الحبة السوداء ثم ندخله للفرن.



ميني باكيط بثلاث حشوات


google-playkhamsatmostaqltradent