ميني باكيط معمرين بثلاث حشوات مختلفة
ميني باكيط بثلاث حشوات مختلفة اختاري الحشوة المناسبة لك ،اقتصادية يمكن تقديمهم مع الشربة في العشاء او اعطائهم للاطفال الى المدرسة.
المقادير:
_ 500 غ دقيق ابيضالمقادير:
_ كأس دقيق الصلب (الفينو)
_ ملعقة صغيرة من الملح
_ملعقة صغيرة سكر
_ 3 ملاعق زيت نباتية
_ كيس خميرة الحلويات (بكينج باودر)
_ خميرة الخبز حسب الحاجة
_ ماء دافئ لجمع العجين
_ ياغورت طبيعي (يمكن ان تعويض الياغورت بكأس حليب نصيف له الخل )
مقادير الحشوة الأولى:
_ بصلة مقطعة قطع صغيرة_ فلفل اخضر او الوان مقطع قطع صغيرة
_ حبة جزر مفروم
_ زيتون مقطع
_ حبة كوسة (كورجيت) مفرومة
_التوابل= ملح _فلفل اسود (ابزار)_ زنجبيل_زعفران(خرقوم)
_ حبة كوسة (كورجيت) مفرومة
_التوابل= ملح _فلفل اسود (ابزار)_ زنجبيل_زعفران(خرقوم)
مقادير الحشوة الثانية:
_ الدرة
_ الطون
_ المايونيز
_ زعتر
_ قطع الجبن مثلت
الحشوة التالتة:
_ صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
_ 2 حبات من الجزر محكوك
_ حبة بصل مفروم
_ بقدونس
_التوابل=ملح_فلفل اسود _فلفل احمر (بابريكة)_زنجبيل_ ثوم بودرة_ زيت.
طريقة تحضير الحشوات:
الاولى = في مقلاة نضع الزيت ،البصل،الملح و الفلفل الأسود ، نقوم بتحريكه ونضيف الفلفل ،الجزر ،القرع و البقدونس نستمر في التحريك ثم نضيف زنجبيل ،ثوم بودرة وفلفل احمر.
_ الطون
_ المايونيز
_ زعتر
_ قطع الجبن مثلت
الحشوة التالتة:
_ صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
_ 2 حبات من الجزر محكوك
_ حبة بصل مفروم
_ بقدونس
_التوابل=ملح_فلفل اسود _فلفل احمر (بابريكة)_زنجبيل_ ثوم بودرة_ زيت.
طريقة تحضير الحشوات:
الاولى = في مقلاة نضع الزيت ،البصل،الملح و الفلفل الأسود ، نقوم بتحريكه ونضيف الفلفل ،الجزر ،القرع و البقدونس نستمر في التحريك ثم نضيف زنجبيل ،ثوم بودرة وفلفل احمر.
الثانية= هده الحشوة خفيفة نستعملها في فصل الصيف .
نخلط جميع المكونات ونضعها وسط العجين.
التالتة= نقوم بتسخين الزيت في المقلاة ونضيف لها قطع البصل ،الدجاج ،الملح،فلفل اسود ،الثوم بودرة،زنجبيل ،فلفل أحمر و البقدونس نحرك الكل جيدا ثم نضيف الجزر ونتركه حتى يطهى .
طريقة تحضير العجين:
1_في إناء نخلط كأسان من الدقيق مع خميرة الخبز ، خميرة الحلويات ،سكر وكأسان من الماء دافئ نخلط الكل جيدا نتركه يختمر لمدة 10 دقائق(هده المرحلة سر في سرعة اختمار العجين اقوم بها في جميع انواع العجائن)
2_بعد ذالك نضيف للخليط الزيت ،الملح و نجمع العجين بالدقيق المتبقي حتى نحصل على عجين لين ثم نقسم العجين الى كريات صغيرة و متساوية .
ثم نقوم ببسط العجين ونضع الحشوة وسطه ثم نغلق العجين كما الموضع في الصورة.
نخلط جميع المكونات ونضعها وسط العجين.
التالتة= نقوم بتسخين الزيت في المقلاة ونضيف لها قطع البصل ،الدجاج ،الملح،فلفل اسود ،الثوم بودرة،زنجبيل ،فلفل أحمر و البقدونس نحرك الكل جيدا ثم نضيف الجزر ونتركه حتى يطهى .
طريقة تحضير العجين:
1_في إناء نخلط كأسان من الدقيق مع خميرة الخبز ، خميرة الحلويات ،سكر وكأسان من الماء دافئ نخلط الكل جيدا نتركه يختمر لمدة 10 دقائق(هده المرحلة سر في سرعة اختمار العجين اقوم بها في جميع انواع العجائن)
2_بعد ذالك نضيف للخليط الزيت ،الملح و نجمع العجين بالدقيق المتبقي حتى نحصل على عجين لين ثم نقسم العجين الى كريات صغيرة و متساوية .
ثم نقوم ببسط العجين ونضع الحشوة وسطه ثم نغلق العجين كما الموضع في الصورة.
نترك العجين ليختمر لمدة 10 او 15 دقيقة.
بعد ذالك ندهن وجه العجين بالبيض و نزينه بالسمسم او الحبة السوداء ثم ندخله للفرن.
بعد ذالك ندهن وجه العجين بالبيض و نزينه بالسمسم او الحبة السوداء ثم ندخله للفرن.