مسمن للمبتدئات
المقادير:
_ نصف كيلو من الدقيق الابيض_ نصف كيلو من الدقيق الصلب (الفينو)
_ ملح
_ ملعقة صغيرة سكر
_القليل من خميرة الخبز ادا كان الجو بارد اما في الصيف نستغني عنها
_ ماء دافئ
مقادير للتوريق
_زيت نباتية_زبدة مارغرين اختيارية
_ دقيق الصلب (لفينو)
_ كيس خميرة الحلويات
3_ نقوم بتسريح العجين فوق سطح العمل ثم نرش عليه الزيت الممزوجة مع الخميرة و نرش عليه السميد او الدقيق ونقوم بطيه كما في الصورة اعلاه .
الطريقة:
1 نضع الدقيق في إناء كبير مع الملح،سكر، القليل من الخميرة ونضيف الماء تدريجيا ونجمع العجين ونقوم بدلكه جيدا حتى نحصل على عجين رطب ،نغطيه بالبلاستيك ونتركه ليختمر لمدة 15 دقيقة .2_ نقوم بخلط الزيت مع الزبدة و خميرة الحلويات هدا الخليط نحتاجه للتوريق يمكن الاستغناء عن الزبدة .
3_ بعد ذالك نقسم العجين الى كريات متوسطة ونقوم بدهنهما بالزيت ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
3_ نقوم بتسريح العجين فوق سطح العمل ثم نرش عليه الزيت الممزوجة مع الخميرة و نرش عليه السميد او الدقيق ونقوم بطيه كما في الصورة اعلاه .
بهده المقادير حصلت على 23 قطعة .