recent
أخبار ساخنة

القراشل او الكرص

الصفحة الرئيسية

 القراشل او الكرص

القراشل


المقادير:

 _   دقيق ابيض

_  بيضتان

_    ثلاث ملاعق كبيرة  سكر 

_    ملعقة كبيرة خميرة الخبز

 _   2 ملاعق سمسم (زنجلان)

_   ملح 

_    كأس حليب حليب 

 _   ملعقتان من الزبدة مذوبة يمكن الاستغناء عنها

 _   كيس خميرة الحلوى 

 _   2 ملاعق نافع او حبة حلاوة (اليانسون)

    للتزيين: 

بياض البيض + سمسم 

الطريقة:

 1_   في اناء نضع كأس من  الدقيق ، خميرة،سكر ،حليب دافئ ملح نتركه 5 دقائق  لكي تتفاعل الخميرة ثم نضيف  بيضة + بياض البيضة التانية ونحتفض بالصفار للتزيين ، زبدة ، السمسم ،الملح ، اليانسون ،حميرة الحلوى و نضيف الدقيق تدريجيا نخلط الكل حتى نحصل على عجينة رطبة و متماسكة نترك العجين ليختمر  ويتضاعف حجمه نصف ساعة .

 2_   بعد ذلك  نشكل كورات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم 15 دقيقة 

 3_   ندهن الوجه بالبيض و نرش القليل من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا ليأخذوا اللون المحمر 

ملاحظة:

لنحصل على كرص رطب و قطني يجب ان تكن العجين رطبة جدا تلتسق باليدين.

و مدة الطهي ألا تتجاوز نصف ساعة . 

google-playkhamsatmostaqltradent