القراشل او الكرص
المقادير:
_ دقيق ابيض
_ بيضتان
_ ثلاث ملاعق كبيرة سكر
_ ملعقة كبيرة خميرة الخبز
_ 2 ملاعق سمسم (زنجلان)
_ ملح
_ كأس حليب حليب
_ ملعقتان من الزبدة مذوبة يمكن الاستغناء عنها
_ كيس خميرة الحلوى
_ 2 ملاعق نافع او حبة حلاوة (اليانسون)
للتزيين:
بياض البيض + سمسم
الطريقة:
1_ في اناء نضع كأس من الدقيق ، خميرة،سكر ،حليب دافئ ملح نتركه 5 دقائق لكي تتفاعل الخميرة ثم نضيف بيضة + بياض البيضة التانية ونحتفض بالصفار للتزيين ، زبدة ، السمسم ،الملح ، اليانسون ،حميرة الحلوى و نضيف الدقيق تدريجيا نخلط الكل حتى نحصل على عجينة رطبة و متماسكة نترك العجين ليختمر ويتضاعف حجمه نصف ساعة .
2_ بعد ذلك نشكل كورات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم 15 دقيقة
3_ ندهن الوجه بالبيض و نرش القليل من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا ليأخذوا اللون المحمر
ملاحظة:
لنحصل على كرص رطب و قطني يجب ان تكن العجين رطبة جدا تلتسق باليدين.
و مدة الطهي ألا تتجاوز نصف ساعة .