recent
أخبار ساخنة

اسرار نجاح الكيك

 اسرار نجاح الكيك 

اسرار نجاح الكيك


إليكم اليوم بعض اسرار نجاح الكيك وبعض اسباب فشل الكيك


1_  يجب تسخين الفرن قبل بدء صنع الكيك على درجة حرارة 180c

2_  يجب إخراج البيض والزبدة والطحين من البراد لتبقى بحرارة الغرفة.

(ملاحظة:اذا نسيتوا إخراج البيض من الثلاجة ماعليكم إلا وضعه بماء دافئ لبضع الوقت.)

3_  يجب خفق المكونات باتجاه واحد.

4_ لا تكثروا من استخدام البيكنج باودر في الكيك.

(ملاحظة:كثرة البيكنج باودر ينفخ الكيك بسرعة وبالتالي تهبط لذلك يجب الالتزام بالمعايير بدقة.)

 5_  بمكونات الكيك دون زيادة او نقصان.

6_ يجب نخل الدقيق والبيكنج باودر ليصبح خليط الكيك ناعما.

7_ إستبدلوا ملعقتين كبيرتين من الدقيق بملعقتين من نشاء الذرة.

(ملاحظة:النشاء يجعل الكيكة خفيفة وهشة واسفنجية.)

8_ استخدموا صينية طويلة الحافة.

9_ دائما عند خبز اي كيكة ضعوها في الرف الوسط في الفرن.

10   لا تكثروا من خفق الكيك.

11  عدم فتح الفرن إلا بعد نصف ساعة.


 12_ عند الإنتهاء من خبز الكيك أطفؤا الفرن وإتركوا الكيك في الفرن لمدة 5دقائق لكي لا يهبط الكيك.

                 بعض أسباب فشل الكيك

 1_ كثرة الطحين في الكيك يجعل الكيكة جافة وضعيفة.

2_  الكيكة سميكة وثقيلة بسبب إكثار الخفق وارتفاع الحرارة وكثرة السوائل.

3_ الكيكة فيها حبيبات بعد خبزها بسبب انخفاض الحرارة وعدم إحسان الخفق

4_ تفتت الكيك بسبب إكثار السكر او الزيت او الزبدة في محتوياتها

 5_ الكيكة قاسية لأن القالب صغير لا يتسع الخليط.-

6_هبوط الكيك في المنتصف بسبب فتح الفرن قبل نصف ساعة او ارتفاع الحرارة.


google-playkhamsatmostaqltradent