recent
أخبار ساخنة

افكار وحيل في المطبخ

  افكار وحيل في المطبخ

اسرار الطبخ


1_ ﻛﻨﺘﻲ ﺩﺍﻳﺮﺓ ﺍﻟﻤﺮﻗﺔ ﺍﻭ ﺑﻐﻴﺘﻲ ﺗﺰﻳﺪﻱ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺧﺎﺻﻮ ﻳﻜﻮﻥ ﺳﺨﻮﻥ ﻣﺎﺷﻲ ﺑﺎﺭﺩ.

 2_ ﺇﻟﻰ ﻛﻨﺘﻲ ﻛﺘﻘﻠﻲ ﺃﻱ ﺣﺎﺟﺔ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺒﻮﻃﺔ ﺟﻬﺪﻱ  ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻧﻘﺼﻲ ﻋﻠﻴﻬﺎ. 

3_ ﺍﻟﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔﻰ ﺑﻐﻴﺘﻲ ﺍﻟﻜﻴﻜﺔ ﺗﺠﻲ ﻃﺎﻟﻌﺔ ﺑﺰﺍﻑ ﺩﻳﻤﺎ ﻫﺰﻱ ﺍﻳﺪﻳﻚ ﻟﻔﻮﻕ ﺑﺤﺎﻝ ﺇﻟﻰ ﻛﺘﻜﺒﻲ ﺃﺗﺎﻱ ﺣﺘﻰ ﺗﻔﺮﻏﻴﻬﺎ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﺍﻭ ﻫﻜﺬﺍ ﻏﺎﺩﻱ ﺗﺴﻤﺤﻲ ﺑﺪﺧﻮﻝ ﺍﻟﻬﻮﺍﺀ ﺍﻟﻤﺆﺩﻱ ﻹ‌ﻧﺘﻔﺎﺥ ﺍﻟﻜﻴﻚ.😊

 4_ﻣﻠﻲ ﺗﻜﻮﻧﻲ ﻛﺎﺗﻘﻠﻲ ﺍﻟﻜﺮﻭﻓﻴﺖ ﻣﺎ ﺗﻨﻘﺼﻴﺶ ﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔ ﻭ ﺇﻼ‌ ﻏﺎﺩﻱ ﻳﺘﺠﻤﻊ ﺍﻭ ﻳﺘﻘﻠﺺ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺩﻳﺎﻟﻮ ﺧﻠﻲ ﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔ ﻣﺠﻬﺪﺓ ﺍﻭ ﻓﻘﻂ ﻳﺒﻴﺎﺽ ﻭ ﻧﺰﻭﻟﻮﻩ ﻧﺨﻠﻴﻮﻩ ﻧﻴﺊ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ.

 5_اﻟﺮﻓﻴﺴﺔ ﺳﺮﻫﺎ ﺍﻟﺜﻮﻣﺔ ﺷﻲ 2 ﻛﺮﻛﻮﺑﺎﺕ ﺍﻟﻰ ﻛﻨﺘﻲ ﻏﺪﻳﺮﻱ ﺩﺟﺎﺟﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻭ ﺧﺼﻮﺻﺎ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺴﺎﺧﻦ.

5_ ﻓﺎﺵ ﺩﻳﺮﻱ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭ ﺍﻟﻠﻮﺑﻴﺎ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﺩﻳﺮﻱ ﻣﻌﺎﻫﻢ 3 ﺍﻭ 4 ﻣﻦ ﻧﻮﺍﺓ ﺍﻟﺘﻤﺮ (ﺍﻟﻌﻀﻮﻣﺎ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺘﻤﺮ) ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻛﻴﺠﻲ ﻓﺘﻲ ﺍﻭ ﻣﻌﺘﺒﺮ.

6_ ﺑﺎﺵ ﻳﺒﻘﻰ ﻟﻴﻚ ﺍﻟﺒﻴﺴﻜﻮﻱ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﻘﺎﺹ ﻣﻘﺮﻣﺸﻴﻦ ﻟﻮﺣﻲ ﻣﻌﺎﻫﻢ ﻃﺮﻑ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ.

7- إﻟﻰ ﻛﺎﻥ ﻋﻨﺪﻙ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻓﺎﻟﻔﺮﻳﻜﻮ ﺍﻭ ﻣﺎ ﻛﺎﻧﺶ ﻋﻨﺪﻙ ﺍﻟﻤﻴﻜﺮﻭﻧﺪ .. ﺑﻼ‌ ﻣﺘﺸﻌﻠﻲ ﺍﻟﻔﺮﺍﻥ ﺷﺪﻱ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﺕ ﺷﻌﻠﻲ ﻋﻠﻴﻬﺎ (ﺍﻭ ﻫﻲ ﺧﺎﻭﻳﺔ) ﺣﺘﻰ ﺗﺴﺨﻦ ﻣﺰﻳﺎﺍﺍﺍﺍﻥ ﺍﻭ ﻃﻔﻲ ﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔ ﺍﻭ ﺩﻳﺮﻱ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻭ ﺳﺪﻳﻬﺎ ﻭ ﺩﻳﺮﻱ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭﺓ ﺍﻭ ﺧﻠﻴﻬﺎ ﻭﺍﺣﺪ ﺷﻮﻳﺔ ﺍﻭ ﻫﺎ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺳﺨﻮﻥ ﺍﻭ ﺭﻃﺐ.

8- إﻟﻰ ﺑﻐﻴﺘﻲ ﺩﻳﺮﻱ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻭ ﻛﺎﻭﻛﺎﻭ ﺻﺤﻴﺢ ﻓﺎﻟﻔﻘﺎﺹ ﺍﻭ ﻣﺎ ﻳﺘﻔﺘﺘﺶ ﻟﻴﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﻘﻄﺎﻉ ﺭﻃﺒﻲ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻭ ﻛﺎﻭﻛﺎﻭ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺎ ﺯﻫﺮ (ﻛﻨﻔﻀﻞ ﺍﻟﻤﺎ ﺯﻫﺮ) ﻋﺎﺩ ﺩﻳﺮﻳﻪ ﺑﺎﺵ ﻣﻠﻲ ﺗﻘﻄﻌﻴﻪ ﻛﻴﺠﻲ ﺑﺎﻳﻦ ﺍﻟﻤﻨﻈﺮ ﺩﻳﺎﻟﻮ ﺍﻭ ﺯﻭﻳﻦ.

9- ﺍﻟﻤﺴﻤﻦ ﺑﺎﺵ ﻳﺠﻲ ﻣﻮﺭﻕ ﺍﻭ ﺳﺎﻫﻞ ﻓﺎﻟﺘﻮﺭﺍﻕ ﻋﻠﻴﻚ ﺑﺎﻟﻤﺪﻟﻚ ﻛﻴﻄﻠﻘﻮ ﺑﻤﻨﺘﻬﻰ ﺍﻟﺴﻬﻮﻟﺔ ﺍﻭ ﺃﻫﻢ ﺣﺎﺟﺔ ﺍﻟﻴﺪﻳﻦ ﻛﻴﺮﺗﺎﺣﻮ ﻣﻦ ﻛﺜﺮﺓ ﺍﻟﺘﻜﺮﺍﺱ.ﺃﻭ ﻣﺎ ﺗﻨﺴﺎﻭﺵ ﺑﺎﺵ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺗﻜﻮﻥ ﻃﻮﻋﻚ ﺧﻠﻴﻬﺎ ﺗﺮﺗﺎﺡ ﺍﻭ ﻣﺘﻜﺘﺮﻳﺶ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ.

10- اﻟﻠﻮﺑﻴﺎ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﺩﻳﺮﻱ ﻣﻌﺎﻫﺎ 2 ﺍﻭﻼ‌ 3 ﺍﻟﻮﺭﻳﻘﺎﺕ ﺩﻳﺎﻝ ﺁﺯﻳﺮ ﻳﺎﺑﺲ ﻛﺘﺠﻲ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﺍﻭ ﻣﻜﻀﺮﺷﻲ ﻓﺎﻟﻤﻌﺪﺓ.


google-playkhamsatmostaqltradent