كيك رولي ب 6 ملاعق دقيق
المقادير:
_ 4 بيضات_ 5 ملاعق سكر
_5 ملاعق زيت
_ 6 ملاعق دقيق
_ ملعقتان كبيرتان كاكاو مر
_ ملح
_ ملعقة صعيرة خميرة الحلويات( بيكينج باودر)
_ ملعقة صغيرة خل
الطريقة:
1_ نخلط البيض مع السكر و الملح بالطراب او الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الزيت نخلط لمدة دقيقتان ونضيف الدقيق و الكاكاو منخول و الخميرة ثم الخل.2 _ نصب العجين فالمول مفروش بورق الزبدة ونضعه فالفرن بارد .النار متوسطة من تحت والفوق مدة الطهي 10 دقائق.
3_ لسقي الكيك نحتاج :
كأس ماء نصف كأس سكر كيس من الكاكاو المر
_ نخلط الكل و نضعه على النار حتى الغليان.
4_ تحضير الكريمة:
نحتاج ثلثي كأس من الحليب بارد و 4 ملاعق ونصف من بودرة كريم شونتيي نضعهم في المجمد لمدة 20 دقيقة.
بعد ذالك نخلط الحليب مع بودرة الشونتيي في الخلاط الكهربائي او الطراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة متماسكة.
5_ بعد اخراج الكيك من الفرن نزيل له الورق ونقوم بلفه في ذالك الورق على شكل رولي ونغطيه بالبلاستيك ونتركه حتى يبرد.
6_ نقوم بسقى الكيك بالسيرو ونضع عليه نصف كمية الكريمة ونوزعها على الكيك ثم نقوم بلف الكيك على شكل رولي ونضع عليه الكريمة المتبقية.
7_ نقوم بتزيين الكيك بالشكولا ( التزيين اختياري)