الكيكة التركية الإقتصادية:
المقادير :
- 3بيضات
- نصف كأس زيت
- كأس إلا ربع من السكر
- ملح
- 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو المر
- 1 فاني
- 3خميرة الحلويات
- كأس و نصف من الدقيق
- كأس من الماء المغلي
- 2 ملاعق من السكر
- ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان- أو ملعقة كبيرة من الكاكاو
نصب الخليط في المول مدهون و ندخله للفرن.
بعد طهي الكيك نسقيه بالسيرو.
ونزينه بالشكولا والكوك أو {اللوز إفلي}.
- نصف كأس زيت
- كأس إلا ربع من السكر
- ملح
- 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو المر
- 1 فاني
- 3خميرة الحلويات
- كأس و نصف من الدقيق
- كأس من الماء المغلي
مقادير السيرو:
-كاس من الماء- 2 ملاعق من السكر
- ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان- أو ملعقة كبيرة من الكاكاو
طريقة الكيك :
في إناء نخلط البيض مع السكر، الزيت ،الفاني ،الملح و الكاكاو {مغربل } نخلط الكل ثم نضيف الماء المغلي ونحرك بسرعة لمدة 4 دقائق ثم نضيف الدقيق و الخميرة { مغربلين}نصب الخليط في المول مدهون و ندخله للفرن.
طريقة السيرو:
في كاسرولة نخلط الماء ،السكر و الكاكاو ، نضعه على النار حتى يغلي .بعد طهي الكيك نسقيه بالسيرو.
ونزينه بالشكولا والكوك أو {اللوز إفلي}.
بالصحة و الراحة.