غريبة بالكركاع سهلة التحضير
المقادير:
- 500 غ كركاع- 500 غ لوز
- 500 غ سكر صقيل (كلاصي)
- 100 غ زبدة
- 2 خميرات كيماوية
- 1 بيضة
طريقة التحضير:
- نخلط الكركاع مع اللوز بقشرته ونطحن الكل.
- في إناء نخلط السكر الصقيل ، الكركاع و اللوز المطحونين والزبدة حتى تنسجم العناصر.
- نضيف إليهم البيضة و الخميرة، و نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متماسكة
- نشكل من العجين كويرات صغيرة على حجم كركاعة، ثم نفندها في السكر الصقيل.
- نصفف الغريبات في صينية مغطاة بورق السيلفيريزي، ثم ندخلها إلى الفرن حتى تطهى وتنضج.
- نخرجها من الفرن، نمهل حتى تبرد ثم نرتبها في طبق التقديم.
بالصحة و الراحة.