غريبة باللوز مجربة و لذيذة
المقادير:
- 500 غ لوز
- 250 غ سكر
- 50 غ زبدة
- كيس ونصف خميرة كيماوية
- قشرة برتقالة محكوكة
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 بيضات
- قبصة مسكة حرة
- السكر الصقيل (كلاصي) للتزيين
طريقة التحضير:
- نسلق اللوز، نقشره ثم نتركه لكي يجف.
- نخلط اللوز مع سكر السنيدة، ثم نطحنهما جيدا في الخلاط للحصول على عجين أملس.
- في إناء نخلط عجين اللوز مع الزبدة ، القرفة و المسكة الحرة حتى تنسجم العناصر.
- نضيف إليهم البيض، الخميرة، ماء الزهر و قشرة البرتقال، ثم نخلط الكل جيدا.
- نشكل من العجين كويرات صغيرة على حجم كركاعة، ثم نفندها في سكر الصقيل.
- نصفف الغريبات في صينية مغطاة بورق السيلفيريزي، ثم ندخلها إلى الفرن حتى تطهى وتنضج.
- نخرجها من الفرن، نمهل حتى تبرد ثم نرتبها في طبق التقديم.
- نخرجها من الفرن، نمهل حتى تبرد ثم نرتبها في طبق التقديم.
بالصحة و الراحة.